Участие населения в городском планировании и развитии-апробация и адаптация моделей Северных стран в Калининградской области.

Участие населения в городском планировании и развитии-апробация и адаптация моделей Северных стран в Калининградской области.

21.07.2016

Настоящий проект стал продолжением деятельности, начатой в предыдущих проектах Совета Министров Северных стран в Калининградской области, в частности, многолетнего проекта по муниципальному сотрудничеству, одним из компонентов которого являлось устойчивое муниципальное планирование и развитие.

В рамках муниципального проекта была налажена сеть сотрудничества между партнерскими муниципалитетами, включая органы власти, общественные организации, бизнес, а также университеты и колледжи.

С одной стороны, население заинтересовано в сохранении историко-культурного наследия и готовы отстаивать свое право на комфортную городскую среду, с другой стороны, органы власти, занимающиеся планированием, архитектурные и девелоперские компании открыты для диалога и сотрудничества с населением, чтобы максимально избегать конфликтных ситуаций при строительстве или сносе объектов. В связи с этим, проект был направлен на более активное вовлечение граждан в процесс городского планирования и повышение ответственности жителей за сохранение и улучшение комфортной городской среды. Цель проекта было достижение обмена опытом и лучшими практиками между российскими и северными организациями через организацию учебных визитов, проведение конференций, семинаров и тренингов.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ