Проект 15290 «Оценка потенциала развития биоэкономики, основанной на морских биоресурсах (голубая биоэкономика), в Калининградской области»

Проект 15290 «Оценка потенциала развития биоэкономики, основанной на морских биоресурсах (голубая биоэкономика), в Калининградской области»

Цель проекта заключалась в осуществлении оценки возможностей и определения потенциала развития голубой биоэкономики в Калининградской области путем обмена знаниями, опытом и передовой практикой с партнерами из Северных стран.

Особое внимание в проекте было уделено пяти секторам голубой биоэкономики: устойчивая прибрежная аквакультура (в основном рыбоводство) и аквапоника, а также выращивание мидий, заготовка и использование тростника, выращивание водорослей и их использование, прибрежное рыболовство.

Целевой аудиторией проекта являлись различные заинтересованные стороны, среди которых представители научно-исследовательских и образовательных учреждений, инновационных и технопарков, бизнеса и организаций по поддержке развития бизнеса (ассоциации по оказанию поддержки развитию бизнеса, торгово-промышленных палат). Идея проекта родилась на основе информации о последних достижениях в сфере голубой биоэкономики и результатах ряда международных экологических проектов по развитию биоэкономики, реализованных Северными странами и странами региона Балтийского моря, а также заинтересованности местных калининградских партнеров в развитии этого сектора.

Для достижения цели и задач проекта были осуществлены ряд мероприятий: выполнено картирования сектора голубой биоэкономики в Калининградской области, проведены семинары для всех заинтересованных сторон, организован учебный визит в Северные страны, проведены тренингм, подготовлены рекомендации по развитию биоэкономики.

В результате реализации проекта был проведен анализ и определены наиболее перспективные для развития с экономической и экологической точки зрения сектора голубой биоэкономики и разработаны рекомендации по их развитию.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ